Наши партнеры Кольцо Патриотических Ресурсов
Метки
Русская правовая служба, мероприятия, PR, конференции, круглый стол, пресс-конференция, новости, дискуссия, эксперты, социальные программы, адвокаты, юристы, РПС - Закон по-русски
ГлавнаяО насНаша полемика
Наша полемика

Активизация экспертного сообщества

Ценности, исповедуемые Русской правовой службой, разделяют многие общественные силы. Это и известные учёные и эксперты, и представители государственных и общественных организаций, и политические, общественные и церковные деятели. Однако зачастую возможности выражения их взглядов в публичной и общественной дискуссии не соответствуют их численности.

Русская правовая служба считает своим долгом предоставить экспертному сообществу дополнительную площадку, участие в которое даст новые возможности выражения своих позиций и плодотворного обмена мнениями.

Формы работы

С одной стороны, общественность нуждается в оперативной и целостной информации по интересующим её вопросам. Осведомлённость о важнейших процессах, происходящих в обществе и интересующих всех входящих в него людей, – одно из ключевых условий создания здоровой и доверительной атмосферы в социуме, ибо нет ничего страшнее неизвестности. Недаром неведение обычно ассоциируется с мраком.

Для этого Русской правовой службой организуются такие мероприятия, как пресс-конференции, завтраки для прессы и пр.

Однако, будучи важным средством информирования аудитории, они почти не предполагают дискуссионного обмена мнениями, который мы считаем исключительно важным атрибутом диалога. Поэтому большое внимание Русская правовая служба уделяет мероприятиям дискуссионного характера: «официальным» встречам (конференции, круглые столы, семинары и т.д.) и более свободным формам общения (интервью, комментарии, тематические опросы и др.).

Русская правовая служба также приветствует предложения об организации тех или иных мероприятий, поступающие от других лиц. Все предложения будут рассматриваться, и если они будут сочтены интересными, Русская правовая служба готова взять на себя их организацию.

Принципы дискуссии

Полнокровной и убедительной всякая дискуссия может быть лишь тогда, когда её предмет будет рассмотрен с самых разных сторон, ибо очевидно, что спор не может вестись сторонами, не имеющими разногласий по существу вопроса. Поэтому в инициируемых нами мероприятиях участвуют люди самых различных убеждений и статусов.

В итоге это не только послужит делу укрепления и консолидации экспертного сообщества, преодоления взаимного отчуждения его членов, занимающих несовпадающие позиции. Это также позволит самому главному участнику дискуссии – её зрителю – составить всестороннее мнение о поднятых вопросах.

Публичные мероприятия

Самым традиционным видом публичной дискуссии являются конференции, круглые столы, семинары, лекции и другие мероприятия, в рамках которых выступающие с докладами эксперты могут выразить свои подходы к решению обсуждаемых вопросов. Что очень важно, организация подобных площадок даёт средствам массовой информации возможность услышать из первых уст оригинальные мнения экспертов, сравнить оппонирующие друг другу идеи и донести их до широкой публики.

Таким образом, организуя и проводя публичные мероприятия, Русская правовая служба рассчитывает придать новый импульс общественному обсуждению самых различных вопросов – от злободневных до тех, что традиционно признаются неразрешимыми.

Позиция

Помимо организации публичных мероприятий, важным направлением деятельности Русской правовой службы является работа по поддержанию экспертной дискуссии в интернет-пространстве. На страницах нашего сайта публикуются комментарии, в том числе эксклюзивные, организуются тематические опросы, в которых участвуют признанные корифеи и новые перспективные авторы.

Это органично дополняет организацию мероприятий «официального» характера, каковыми являются пресс-конференция или круглый стол. Не требуя физического присутствия экспертов, такая форма работы позволяет всем желающим высказать компетентное мнение по интересующим их вопросам, поднятым Русской правовой службой.