Наши партнеры Кольцо Патриотических Ресурсов
Метки
Русская правовая служба, Тамара Гусова, общество, реклама, СМИ России, Детей защищали целый день, Всемирный русский народный собор, Патриархия, Русская Православная церковь, Портал РПС, новости, 31 мая 2010, news, образование, воспитание нравственности, дети, ребенок, школа, основы православной культуры, ОПК, резолюция, Патриарх, Кирилл, Первосвятитель, Президент Медведев, Светлана Медведева, русский язык, славянский, Россия, Газета Известия, российская газета
ГлавнаяПортал РПС – 31.05.2010 – ЮЮ получит контроль над РФ
Портал РПС – 31.05.2010 – ЮЮ получит контроль над РФ

Москва, 31 мая  - ИП «Академия новостей».

О ювенальной юстиции (см. справку в конце интервью), хотя она касается каждого из нас, всерьез задумываются немногие семьи. Наверное, потому, что думают: мы – благополучные родители и ювенальная юстиция – это не «про нас». Однако они ошибаются: ювенальные технологии в конечном итоге приводят к тотальному контролю над обществом. Об этом и о многом другом размышлял в беседе с корреспондентом Academ.info Евгений Цыбизов, председатель Российского клуба православных меценатов в Новосибирске.

Евгений Цыбизов – успешный бизнесмен, человек с двумя «высшими», меценат. Кроме того, 14 июня отправляет 18-летнего сына в армию: тот хотя и поступил в ТГУ на юридический факультет, изъявил желание служить, что сегодня выглядит почти как подвижничество или гражданский подвиг.

— 1 июня  в Первомайском сквере Вы организуете митинг против ювенальных технологий в России. Ваш сын уже вырос, почему эта проблема Вас затрагивает?

— Ювенальная юстиция касается всех. Необходимо думать не только о ближайшем поколении, но и о следующих. У моего сына, я надеюсь, будет много детей и я бы не хотел, чтобы они жили в эпоху ювенальной юстиции. Ювенальные технологии работают таким образом, что они ограничивают свободу любого гражданина. Фактически, создается система тотального контроля над обществом, когда под предлогом защиты прав ребенка может быть привлечен к ответственности кто угодно.

—  Сторонники «ЮЮ» говорят что она, наоборот, расширяет права, в частности, права ребенка.

—  Отношения в семье нельзя делить на «права ребенка», «права родителей», «права бабушек и дедушек» и т.д. Отношения в семье должны строиться на любви, взаимном уважении и доверии, а не регламентироваться согласно прописанному законодательству. Семью должны объединять не формальные законодательные принципы, а чувства. Вот здесь как нельзя кстати  и должна проявиться роль государства, в том,  чтобы способствовать развитию хороших, правильных отношений в семье. Не допуская в средства массовой информации пропаганду насилия, убийств, культа  легкой жизни и прочего тому подобного. Если не будет этой деструктивной пропаганды с экрана, то тогда и взаимоотношения в семье будут позитивными. Однако самым проблемным является то, что ювенальные принципы  подменяют  взаимоотношения  в семье, в основе которых лежит духовный закон, данный от Бога, на закон юридический, написанный людьми. 

—  Не секрет, что есть семьи, где любви, уважения и доверия нет. Как быть с ними?

—  В России существуют достаточно хорошие законы, которые регулируют отношения в неблагополучных семьях; различные статьи уголовного и административного кодексов прописывают все эти моменты. Другое дело, что нужно использовать эти механизмы, в частности, необходимо нормально финансировать эти программы и следить за их исполнением. И, кроме того, те семьи, в которых «все плохо» – это лишь определенный процент по отношению к семьям, где дети воспитываются в благополучной обстановке. Нельзя ради 1% плохих семей изменять правила для 99% нормальных и хороших.

—  Сторонники «ЮЮ» говорят, что нормальные семьи эти нововведения не затронут…

—  Беда в том, что с точки зрения ювенальной юстиции каждая семья становится потенциально неблагополучной. Работники ювенальной системы получат право заходить в любой дом, и им обязаны будут открыть. Они получат право осматривать квартиру, заглядывать в холодильник и выносить субъективные вердикты. Возможно, квартира слишком мала для проживания в ней семьи с детьми, либо в холодильнике не достаточно каких-то продуктов, либо разбросаны игрушки… И этого будет достаточно, чтобы ювенальный судья принял решение об изъятии ребенка из семьи.

—  Неужели все так плохо?

—  Ювенальные технологии, которые пытаются внедрить в России, разработаны по западной системе, а как она работает там, мы можем с вами прочесть в СМИ. Например, история с актрисой Натальей Захаровой. В 1998 году у нее отобрали дочь: по решению французского суда, трехлетняя Маша была помещена в закрытый интернат  из-за, по формулировки суда, «удушающей любви матери к своей дочери». Несмотря на то, что Наталья Захарова – известная актриса и использовала все свои  связи, встречалась с В. Путиным, Н. Саркози, она 12 лет не может вернуть своего ребенка. Ювенальные технологии пытаются внедрить в России в виде замкнутой системы, которая работает «сама  в себе». То есть сама выносит решения и сама же их исполняет.

— Будет ли какой-нибудь «контролирующий орган» над учреждениями ювенальной системы?

— В том-то и дело, что нет. Приняли решение – изъяли ребенка, передали его в патронатную семью или закрытый интернат. И родители могут никогда не увидеть больше своего чада. Причем изъять ребенка могут и из школы. Ребенок может быть вывезен за границу. Только в 2008 году в России было создано 69 агентств, занимающихся усыновлением наших детей иностранцами. В данном случае идет разговор вообще об экспорте российских детей за границу, как товар. Ведь для западных «товарищей» необходима  законное основание, по которому ребенок передается  в семью, тем более, ребенок из другой страны. Поэтому для таких агентств очень «удобно» введение в России ювенальной юстиции.

— Кому может быть выгодно создание ювенальной системы в России?

— Уверен, что это выгодно тем, кто хотел бы разрушить российскую государственность. Потому что здоровая семья – это то, что укрепляет любое государство, а отсутствие  крепкого института семьи разрушает его. И те силы, которые не хотели бы видеть Россию как сильную страну, прилагают все усилия для введения такого закона. Сегодня они не особо и скрываются, действуюя как правило, через различные западные фонды. Кроме этого, они же финансируют ряд других деструктивных программ: планирование семьи ведущее к депопуляции населения России, пропаганды абортов, наркомании, свободных отношений, «секспросвета» в школах, и т.д.

— Зная российские реалии, можно только предполагать, какой масштаб будет иметь коррупция в «ЮЮ».
— Безусловно. Уже сейчас, по оценкам экспертов коррупционный рынок в России превосходит доходную часть бюджета  и составляет около 300 млрд $. Но в него втянуты далеко не все граждане РФ. Ювенальная юстиция, какое бы название она в последующем не приняла, создаст условия для  коррупционного выбора перед каждой семьей. За ребенка любящий родитель отдаст все, что угодно – на это и делают ставку те, кто двигает принятие подобных законов. Но коррупция – это не самое опасное. Ужасно то, что таким образом создается система тотального законодательного контроля над обществом и общество становится полностью управляемо, что уже сейчас можно наблюдать в западном обществе.

- Есть ли шанс у россиян не допустить принятие этих законов? Если, конечно, не говорить о крайностях - о выходе на баррикады…

- Думаю, есть. На днях в Москве прошел Всемирный русский народный собор, на котором  произошла консолидация позитивных сил против ювенальной юстиции. Однозначно против высказался  его Святейшество, Патриарх Всея Руси Кирилл. О том же говорили  супруга президента Светлана Медведева и председатель комитета Госдумы С. Мизулина. Горячо выступил Никита Михалков, после его слов зал аплодировал… Думаю, все это показывает: общество начинает протирать глаза и видеть, что ему пытаются подсунуть под маской защиты прав детей.
 

Справка Academ.info:


Ювенальная юстиция в широком смысле (ювенальная система) представляет собой систему защиты прав несовершеннолетних, состоящую из специального правосудия для несовершеннолетних, то есть ювенальных судов (ювенальной юстиции в узком смысле) и ювенальных технологий, предусматривающих защиту прав детей специальными органами, а также сами эти органы и организации. Однако защищая права и интересы детей, ювенальная система ставит их права выше прав родителей и, противопоставляя их, нередко приводит к разлучению детей с их родителями, калеча судьбы и принося страдания в первую очередь самим детям.

Постоянный адрес страницы: http://academ.info/news/13865
Источник:  ИП «Академия новостей»